关于牛首山文化旅游区景区服务工作满意度调查问卷的结果分析
发布时间:2021-02-23 16:34  来源: 牛首山文化旅游区   浏览次数:  加载中......

本次调查问卷主要围绕牛首山景区购票途径、接待服务、讲解服务、游览过程、用餐体验、公共设施等方面进行调查。根据调查结果分析,南京本地游客占比78%,外地游客占比22%,普遍认为牛首山景区位置及交通较为便利,对景区购票途径的满意度为100%,对景区现场接待工作人员语言流利清楚满意度为100%,对景区工作人员业务办理能力满意度为100%,对牛首山讲解员专业性方面的满意度为90%,对景区公共厕所布局合理性方面的满意度为90%,对景区休息区布置合理性方面的满意度为89%,其中,90%的受访者愿意向亲戚朋友推荐牛首山,对景区综合服务总体评价满意度为100%。有受访者提出牛首山景区周边餐饮、住宿服务设施不够丰富。

通过本次调查问卷情况分析,牛首山文化旅游区认识到景区内部交通线路以及便民服务设施有待进一步提升,同时,针对部分受访者反映的牛首山周边餐饮住宿等方面较少的问题,园区将持续加大周边配套设施建设,更好地满足市民游客个性化需求。