索 引 号:    013053208/2021-28710 主题分类:   &苍产蝉辫;综合政务
组配分类:   &苍产蝉辫;区政府常务会议 体裁分类:   &苍产蝉辫;其他
发布机构:   &苍产蝉辫;江宁区人民政府办公室 生成日期:    2021-04-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:   &苍产蝉辫;江宁区政府第105次常务会议纪要
文  号:     关 键 词:   &苍产蝉辫;责任单位;负责;管控;大气质量;江宁;建设工程;实施意见;会议;验收;招商引资情况
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

江宁区政府第105次常务会议纪要

2021年3月20日上午,严应骏区长在区政府121会议室主持召开区政府第105次常务会议,会议研究《南京市江宁区建设工程联合验收实施意见》、全区大气质量改善工作等事宜。现纪要如下:

一、关于《南京市江宁区建设工程联合验收实施意见》

会议听取了区城建局关于《南京市江宁区建设工程联合验收实施意见》的汇报,原则同意该《意见》,修改完善后提交区委常委会会议研究。会议明确,将区水务局等职能部门纳入联合验收工作小组,以服务保障项目建设为中心,全面提升联合验收工作成效,持续优化我区营商环境。

二、关于全区大气质量改善工作

会议听取了江宁生态环境局关于全区大气质量改善工作的汇报,通报了笔惭2.5、笔惭10、降尘量问题。会议指出,各板块和相关部门主要负责人要高度重视大气质量改善工作,按照“只能更好、不能变差”要求,下大力气盯住关键环节、压实工作责任、推动任务落实。会议要求:

(一)关于微环境整治。由各责任单位负责辖区内微环境整治提升,做好人力、物力等保障工作,江宁生态环境局负责做好业务指导,共同推进全区微环境提升。

(二)关于扬尘管控。由各责任单位负责,进一步强化扬尘管控,对辖区内所有道路做到清洗全覆盖,按需配备雾炮车、加强工地覆盖遮挡,确保工地扬尘管控到位。由城建局、城管局负责,切实加强工地扬尘及渣土运输管理工作。

(叁)关于雾炮作业。由各责任单位负责,区城管局配合,不折不扣落实雾炮作业要求,确保力度不降、频次不减,按照调度方案落实到位。

(四)关于交通污染治理。由区公安分局负责,加快制定重点站点周边的交通信号优化方案,并对重型货车的行车路线进一步优化,大力改善道路通行状况,会同江宁高新区推进竹山路单行线划定等工作,最大限度降低交通污染。

(五)关于工业企业污染治理。由各责任单位负责,加快实施对汽修类等重点行业清理整顿,按照整改清单采取刚性措施,确保痴翱颁蝉按要求排放,确保整治到位。

(六)关于油烟污染治理。由各责任单位负责,着力提升油烟污染治理水平,4月底前完成谭桥商业街等片区集中式油烟净化设施的升级改造,以及谭桥公寓、天泽苑居民楼油烟二次收集处理殷巷片区商业街烧烤、大排档等清理整顿,彻底解决片区油烟污染问题。

(七)关于全域管控。由各责任单位负责,完善全域管控方案,成立专班开展工作调度、检查督促,加大财政资金投入,确保道路洗扫、雾炮喷淋等一系列有效抑尘措施满足管控要求,取得治理实效。

(八)关于巡查督查。由区污染防治攻坚办负责,会同区政府督查部门,加大督查力度,定期对问题整改不力的单位在一定范围内进行通报,确保整改措施落地落实,并常态化开展好大气质量改善各项工作。

叁、关于当前全区招商引资情况

会议听取了区商务局关于当前全区招商引资情况的汇报。会议指出,全区各部门要围绕“夺杯扛旗”,组织好一季度经济工作。由各板块负责,特别是江宁开发区、江宁高新区、滨江开发区等重点园区,加强对招商引资各项指标涉及的相关工作精心梳理、精细调度。由区商务局负责,督促指导各责任单位业务申报,提高申报质量。