“以练备战 未雨绸缪”江宁区二干河治理工程开展防汛抢险演练
发布时间:2021-06-09 15:36  来源: 江宁区水务局   浏览次数:  加载中......

为进一步提高工程汛期的防洪意识,检验一线应急处置实战情况,对安全度汛工作早部署、早预防、早排查、早演练,防患于未然,6月8日上午,江宁区二干河治理工程建设处组织工程各参建单位开展“以练备战 未雨绸缪”防汛抢险演练。

9时30分,工程叁家施工单位50余名防汛抢险队员集结完毕后,首先对沙袋、应急灯、挖掘机等防汛物资装备进行清点测试,队长对演练背景和任务进行简要介绍。10时整,演练总指挥张年成正式下达演练指令,全体抢险队员立即就巡堤、应急灯架设、散浸抢护、管涌抢险等科目展开了演练。

整个演练过程准备充分、组织有力,从应急队伍快速集结到紧急抢险救援,各个环节紧张有序,有条不紊。抢险队员作风扎实,素质过硬,不畏艰险,众志成城,把演练当实战,经过50分钟的共同努力,圆满完成了演练任务。

此次防汛抢险演练,锻炼了工程抢险队伍的组织配合能力、快速反应能力、现场操作能力,积累了宝贵的实战经验。同时也激励各参建单位切实把防汛各项工作抓早、抓紧、抓实、抓到位,牢牢把握防汛主动权。确保在关键时刻,应急抢险队伍能够“召之即来、来之能战、战之必胜”,更好地保障二干河项目在汛期雨季能够安全受控,平稳度汛。