8个东南大学校友人才项目落地江宁区
发布时间:2021-06-10 09:19  来源: 江宁区人民政府   浏览次数:  加载中......

近日,作为2021南京创新周系列活动之一,“麒麟杯”第二届东南大学全球校友创新创业大赛颁奖典礼在江宁开发区举行。活动中,8个东南大学校友人才项目签约落户江宁区,江宁开发区双创联盟成立。

第二届东南大学全球校友创新创业大赛受到东南大学全球校友的广泛关注与热烈响应,获得校友总会及全球50余家校友分会支持,共有近300个项目进入初赛,涵盖智能制造、5骋通信技术、人工智能、节能环保等领域,其中不乏面向国家重大战略需求和新兴前沿交叉学科的优质项目。经地区初赛和行业复赛,共有60个项目入围决赛。最终2个项目获得一等奖,4个项目获得二等奖,6个项目获得叁等奖。

活动中,轨道关键数据自动审验系统、城市公共服务设施的智能监控和管理大脑、碳达峰约束下的智慧城市能源系统精准管控技术等8个东南大学校友人才项目签约落户江宁区。此外,兰云网络安全监测与分析系统等8个校友人才企业获得投融资。

江宁开发区双创联盟同时成立。该联盟是由江宁开发区内涉外机构、海外协同中心、离岸孵化器、新型研发机构、创投机构、科创载体、龙头企业及各类中介服务机构自愿组成的非营利性、非法人联合体,探索“市场运作、开放融合、资源共享、引领辐射”模式,将充分发挥和利用联盟成员单位的特色和优质社会资源,让海外人才、高校毕业生等双创人群充分利用互联网技术,打破时间和空间界限进行创新创业,为江宁开发区招才引智、推进校地企融合创新搭建平台。