江宁高新区秦淮河全线综合整治工程竣工
发布时间:2021-06-10 09:36  来源: 江宁区人民政府   浏览次数:  加载中......

近日,江宁高新区秦淮河(诚信大道—西北村)东岸景观工程顺利实现竣工验收,标志着园区秦淮河全线综合整治工程全面完成。

据悉,本次秦淮河景观提升工程项目全长4.6公里,北起诚信大道,南至西北村附近的天秣路桥,项目于2020年3月开工建设。作为我区重点河道景观提升工程之一,江宁高新区秦淮河(诚信大道—西北村)东岸景观工程按照“净化、绿化、美化、亮化、文化”的要求,打造了防洪安全、环境优美、道路通畅、休闲完备、百姓满意的秦淮河风光带,高标准完成了水利达标工程、堤背防汛通道、堤顶健身道路、跨方山沟桥梁、健身活动广场、绿化景观、文化休闲平台等。

在工程建设过程中,江宁高新区工程建设部通过枫杨行道树和健身步道的贯通,串联文化景墙和休闲木平台,并结合周边生态植物种植及滨水植物布局,塑造全新的滨水休闲新体验,努力打造江宁最美枫杨林健身步道。