江宁区办实事力度提升惠民生温度
发布时间:2021-06-10 09:41  来源: 江宁区人民政府   浏览次数:  加载中......

自党史学习教育开展以来,江宁区以“我为群众办实事”实践活动《实施方案》为统领,统筹实施“1+4”系列方案,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实将党史学习教育成果转化成为民办实事、解难题、惠民生的实际行动。

全区部署开展“一线访民意、一线解难题、一线促发展”集中调研月活动,江宁区四套班子领导率先带队深入基层一线,开展察民情访民意工作,聚焦小区物业管理、公共交通出行等群众关心关切的重点、难点问题,访民情、解民忧。区内各级党组织用好“宁帮手”下沉工作机制,创新“进村入户面对面,文明实践手拉手”工作载体,采用“叁式一化”(交心式走访、现场式服务、点穴式解难、菜单化办实事)工作法。截至目前,共分层分众召开座谈会102场、走访群众36.24万人次,收集排查隐性需求3285条。

坚持把问题解决在基层、矛盾化解在一线的原则,江宁区各级各单位将“察访问题”与“现场办公”相结合,及时解决一批“老百姓家门口的事”,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,提升各级党组织的战斗力。目前,江宁区已发布党史学习教育“我为群众办实事”5个先行项目,以及第一批项目清单,重点聚焦新发展理念、推进乡村振兴、保障和改善基本民生、提供优质高效政务服务、加强和创新基层治理5个方面,明确20项民生实事项目。