谷里箭塘居家养老服务中心升级开放
发布时间:2021-05-21 09:52  来源: 融媒体中心   浏览次数:  加载中......

近日,谷里街道箭塘社区升级改造后的居家养老服务中心正式开放。作为街道今年民生实事项目之一,包括箭塘在内的4个社区和1个街道助餐点均要完成相关改扩建工作。

包括辖区老人在内的所有居民,早上8点半就可以来看书、健身、休闲,年满60周岁以上老人只需5块钱就能吃上一顿荤素搭配、营养健康的午餐。下午,还可以再看场红色电影……这样全方位的优质助老服务已经从构想成为了现实。

该中心是街道今年率先完成升级改造的居家养老服务中心。总面积1600平方米,其中一楼设助餐、助浴、助医、助乐、心理咨询、健身、日间照料多个功能区。二楼为新时代文明实践站,每周有针对性为辖区不同年龄段群众提供各类学习教育活动。

为推动为老助餐服务高水平和高质量发展,社区从人员配备、原料采购、产品质量、就餐环境等方面建立了规范化指标体系,优化助餐食谱,注重卫生健康。

下一步,街道民政部门将继续探索“全面抓好托底养老、全面完成社区居家养老、全面发展社会化养老、全面推进城乡融合养老”的“四全”公共养老服务模式,响应群众诉求,提高服务专业度,延伸服务触角,真正做到服务阵地为民所建、为民所用。