四大主题活动搭建全民共享文化舞台
发布时间:2021-05-27 10:27  来源: 融媒体中心   浏览次数:  加载中......

近日,东山街道佘村九龙广场上歌声如潮,第二十一届“江宁之春”群众文化活动开幕式暨公益性小剧场启动仪式在这里举办,为现场观众送上一场文化盛宴。

“江宁之春”群众文化活动自2000年举办以来,始终以“市民的节日,文化的春天,艺术的盛会”为宗旨,坚持以为民惠民为根本,深受群众的欢迎和喜爱,极大地丰富了人民群众的精神文化生活。本届“江宁之春”群众文化活动紧扣党史学习教育这一主线,以“奋斗百年路·筑梦新江宁”为主题,与往届相比,活动主题更加突出、活动品质更加优化、活动形式更加多样、服务人群更加广泛,全年共计划开展4大主题、107个子项目、1000多场文化活动,通过搭建全民参与、全民共享的文化舞台,用丰富多彩的群众文化活动庆祝中国共产党成立100周年。

活动开始前,我区组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育暨江宁区新时代文明实践微宣讲活动,带领群众追寻红色记忆,推动党史学习教育走深走实走心。当天,我区与部分演出团队举行了公益性小剧场演出节目签约仪式,同时佘村社区公益影院(公益小剧场)揭牌。

今年,我区全面盘活辖区专业性演出单位、演艺公司、社会民非组织和大学社团等演出团队,与其中28家演出单位签约,在7个室外试点小剧场开展每周一次的常态化惠民演出,预计全年演出140多场,同时利用公益性小剧场广泛开展“我为群众办实事”群众性主题党史教育宣讲,力争把公益性小剧场打造成“团队表演大舞台”“党史学习新阵地”“百姓娱乐好去处”“文化展示新窗口”。